• Day:2011.05.06 10:04
  • Cat:日記

今朝一次発酵完了予定の生地が、
バイトから帰ってきたらすでに発酵完了状態で、、、
仕方がないので、真夜中に成形して、焼成、、、


真夜中に焼き上がった、
いちご酵母、ブリオッシュ生地のメロンパン。


110506b1.jpg



先日の甘夏酵母のクロワッサンは、、

110503b1.jpg


まだまだ納得いかない出来で、、、
内層は、、、


110504b.jpg


やっぱりイマイチ、、、
あと一歩、二歩、、、って感じやん。

今年はクロワッサンの出来がイマイチやわ~~~。
あと一回くらい焼いて、満足行くようにがんばらんと、、、。


昨日の朝はまた遠出したダグ朗くんで、、、


朝の茶畑、、、


1105051-1.jpg


ちょっと加工してみた、、、。




夕方はちょっと軽めの散歩でしたが、、、


110505-4.jpg




昨夜は遅くまで私に付き合って、ソファーで待っててくれたので、
今日はちょっとお疲れの様子、、、。
ダグも睡眠不足や、、、。
ごめんな~。

110506d1.jpg


もうちょっと一次発酵の時間調節、温度調節を考えんと、、、。
季節の変わり目はばたばたするわ~。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。